Подрос

Галина Петровна Толмачева
От заморозков перешла к морозам
уверенно зима,
не задавалась вопросом,
«её время»? - сама
всё для себя уже решила
и побелел земли простор.
Прикрыла брошенный, осенний
не убранный изгнивший сор.
Воздух сырой стал колким, звонким
в литавры бил мороз
и прятались от людей ёлки,
в чреве Вселенной Новый год подрос.
2018