Не в прок

Олег Луценко 2
Учил нас мудрый Соломон,
Что невозможно человеку,
Пусть он герой, пусть чемпион,
Войти в одну и ту же реку.

Но аллегории его,
Его благие пожелания,
Уже не значат ничего,
В наш век всеобщего незнания.

Что? Кто-то будет нас учить?
Сумеем сами мы, без страха,
В порыве бодром наступить,
На грабли жизни прямо с маха.

Мы не жалеем ни о чем
Мы ценим волю и свободу
И если захотим, войдём,
Без опасений в ту же воду.

Но, видишь кружит воронье,
Задумайся, хоть на минуту,
Ведь мы однажды из неё,
С тобою вышли почему-то?