Стихи под номерами...

Людмила Финько
                СТИХИ  ПОД  НОМЕРАМИ…
                Иронические стихи

Я не люблю читать стихи под номерами, без названия!
О чём нам номер безымянный говорит?
Чем может он привлечь читателя внимание?
В какой он «рубрике» запоминания  сидит?

Я у поэта N запомнил стих под номером «один»?
А у поэта X – стихи под номерами  «три» и «два»?
Не правда ли – звучит, как ерунда! Ха – ха!
Нет, в память нам  внедряется  - название!
Название любимого на долгие  года -  стиха!

Мы помним: «Жди меня», «Утёс», «Белеет парус»
«Уж небо осенью дышало…», «Хотят ли русские войны?»
Они с названьем к нам приходят!
«Со мною вот что происходит» … -
И  - дальше!  сразу вспоминаются они!

Я не запомню  опус номер "три" Петрова/Иванова,
Мне ни о чём не скажет опус номер "пять"!
Пусть он останется для автора  - пронумерованным,
А нам, читателям  – НАЗВАНИЕ  извольте  написать!

По первой строчке назовите!
Потянет дальше ниточка строку!
Так лучше стих запоминается!
Прошу вас – дайте вы название стиху!