Теряем надежду

Наум Галёркин
                (по Михаилу Лившицу)


                Мы ходим по кругу
                По разным местам;
                Теряем друг друга
                И снова находим.
                В пространстве вселенной
                Приходим – уходим...
                Но плотью нетленной
                Быть хочется нам.

                Стремимся мы слепо
                Понять и уметь,
                От смерти нелепой
                Себя защищая.
                Беспомощность между
                Собой ощущая,
                Теряем надежду
                Прозреть и успеть...