Художница и парашютист

Павел Олегович Мельников
Мольберт, раскинувшись задумчиво,
Стоял на взлетной полосе.
И кистью, словно ус, закрученной
Макала творчески в глясе.

Как птицы, улетали лайнеры,
В рисунке проступал прилет.
И, как в одной картине Вайнеров,
Нельзя, когда художник ждет,

(Пока светло писать наброски)
Прилета место изменить.
И, как актриса, сквозь подмостки
Протянет Ариадны нить,

Веретеном ускорит время
И небесам рисует знак.
Дневной звездою Вифлеема
Горит, пусть краски на руках…

…Увидит вскользь в иллюминатор
Ее мерцает силуэт:
Он спрыгнул, нет пути обратно,
И парашют на кисти свет

Направил. И ему на сцену,
Как одуванчику, слететь
Отрезав строп витую сеть,
И преклонив пред ней колено…

Она молчит, роняет кисти...
Бросают взгляды на мольберт,
Где самолет садится чисто,
А в кофе таящий десерт.

1.27, 20 сентября 2018