Новый День

Виталий Веледницкий
Надеюсь, утро будет Ясным
Надеюсь, Добрым будет день
Хочу, чтоб вечер был прекрасным
...А ночь, а ночь прошла, как тень

Чтоб незаметно, Солнце встало
Коснулась б краешком подушки
...Небрежно сброшу, одеяло
Налью горячий чай я в кружку

И разожгу, камин, дровами
Пристроюсь рядом, на ковре
Играя рифмой со словами
...Как-будто в снежки на дворе

Начну писать о том, что вижу
О чем болит моя, душа
Как ждать, устал и ненавижу
...Что жизнь не стоит не гроша

Напиться б водки, а не чаю
Да, под соленный огурец
Чего не пью, не понимаю?
...Пора б наверно, наконец

Да так, чтоб "врезать" и забыться!
Очнуться пьяным на снегу
И этим снегом же, умыться
...И почему я не могу?

Тогда и ждать мне было б легче
И веселее, было б ждать
...Не знаю, правда, не отвечу
...Дровишек бы в огонь поддать

А то замерз я, аж ужасно
И сам уже похож, на тень
...Хочу, чтоб утро было ясно
И самым Добрым, новый - День!