О войне по ту сторону речей, Беспамятство долга

Александров Павел Геннадьевич
зорки ли мы разглядывать на времена.
и находить спокойные в увечности войны слова.
скажи за городом на поле винт машин.
рокочет бомбометом до домов вершин.
иль спят за полем дети и старцы.
спокойно в доме лампу света не гася.
или войны за полем города ветра слепцы.
все милость клянчут нас прося.
скажи за мирным днем есть шквал.
атак за малороссией огнем в беде.
и ты кого ждал или святых призвал.
разлитой по волне беды войне.
был мирен день но час настал.
взметнувшись к горести не ждали падших снов.
сквозь огневой поток все пулемет стучал.
и город падал в зябкий ров.
на дне его солдаты вжавшись в землю.
глядели в мутный круг взрывов.
и битые дома осколки бросая и к отрепью.
не слышали полей святых разливов.
и оставалось все не верить,
в войне машин племен как зверь.
разбитых по осколкам нам не склеить.
и кто то кровь пролил умер.
за родиной что вечно бела.
она была и песнь пела.
она в сознании еще жила.
и там войну за имена людей вела.
но крик,войны что он для вас.
и равнодушие и деньги на весу.
пока радара бьет огонь в машин компас.
я тишь и горечь фраз найду.
пока ты цвет знамен стоишь.
древками поколебля дух.
и ты с войной паек солдат делишь.
среди развалин и разрух.
а красный звон кирпичного замка.
все траурная в безразличьи рамка.

по телеэкрану все молчат.
клеенчатые пиджаки и господа нарядные.
фырчать в словах потерь не докучать.
гражданских сценок времена занятные.
ну а кого пронять и прокричать.
все важные осанисто занятные.
что за кордоном за границей умирать.
все от войны как талион заклятые.
пока наступит смерть за рать.
и господа агиток не понятные.
чтоб нас в бездушие услать.
мы правдой не пронятые.
молчать молчанием.
флажки повеся вниз.
знамен униженных качание.
агит каприз.
не докучание.
пока с обрыва сорвались.
узришь времен отчаяние.