Вместо чёрного квадрата белый круг

Владимир Белозерцев
Запуржило, закружило, забуранило,
У дороги при позёмке края нет,
Лишь снежинки заиграли всеми гранями,
Пеленою белый саван, белый снег.

Закружились все снежинки в танце девичьем,
Где своё есть па для ног у них и рук.
Значит, есть соперник всё же у Малевича,
Вместо чёрного квадрата – белый круг.

Белый круг, в котором скрыты чьи-то радости,
Белый круг, в котором боль ночи темней.
Мне увидеть, что за этим кругом надо бы,
Но не надо только лезть в него бы мне.

Только как узнать за кругом те дороги мне,
Где по жизни может быть всегда светло.
Я сегодня в том краю, где очень многое
Запуржило, закружило, замело.