***

Любовь Нюнько Гамаюнова
   "ДУША ЛИКУЙ"
От чего ты душа распласталась..
От чего твои слёзы бегут?
От чего ты по свету скиталась..
От чего потеряла приют?
От чего, что тебе не хватает?
Почему твоё сердце грустит..
Почему тебя грусть окружает..
От чего оно тишью молчит?
От чего ты душа одинока?
Что за раны тебя тяготят?
Ты как птица, от мира далёка..
Твои крылья устало парят.
Ну чего ты грустишь и чего же ты ждёшь?
Зачем ты радуешь того, кто слёзы посылает?
Что марш победный сердцу не поёшь?
Такая песня грусть переплавляет.
Душа воспрянь и встрепенись..
Расправь как лебедь, своей жизни оперенья..
И не смотри с проблемой в низ..
Есть небеса и для тебя там есть спасенье.
Душа ликуй, лети во свет..
И будь всегда во всём сыта и рада...
Смотри какой прекрасный, сказочный рассвет...
Но не грусти душа, не плачь не надо!