Магазин игрушек

Маргарита Володина 2
Первый раз пришла я с мамой
В магазин игрушек.
Подошли к прилавку, прямо,
Чтобы видеть лучше.

Там такие чудеса :
Тысячи шаров сверкают!
Разбегаются глаза -
Зайцы волка догоняют...

Бусы, часики, хлопушки,
Конфетти и серпантин.
Пики, шарики, игрушек
Полным-полон магазин!

Куклы руки ко мне тянут.
А цветы в вазах не вянут:
Ну, не настоящие -
Яркие, блестящие!

С мамой я хожу в тревоге:
Мне одной не справиться.
До чего устали ноги, -
Как назло, всё нравится...

Мама выбрала всё ловко;
Продавец сложил в коробку.
Хоть несём мы лёгкий груз,
Я разбить его боюсь.

Из коробки слышно пение,
Нет ни капельки сомнения!
Вот игрушкам повезёт
Попасть на ёлку в Новый Год!!!