Майрус и медведь

Александр Майрус
---
Мне наступил медведь на ухо,
Что привело к потере слуха
История вполне типична
И будем рассуждать логично

Искать виновного не пытка
В обойме не одна попытка
Плетьми побили как-то море
За то, что провинилось в споре.

Медведь, в лесу, в авторитете
Вам скажут взрослые и дети,
А я в нём просто заблудился,
Лёг спать и слухом поплатился.

Если виновны обоюдно
То нас бы наказать при людно.
Допустим мне не дать конфетку,
Медведю небо сделать в клетку.

Если виновен лишь медведь
Значит придётся попотеть
- Не ясно как его найти
- Тогда мне не было пяти...

А может быть виновен я
Тем, что бродил по лесу зря
Тогда вопрос уже решён
И счастье, что медведь не слон!

Можно виновного назначить
Чтоб не гадать и не судачить
Ведь тот кто будет назначать
Умеет лучше всех молчать!

Да только вот к чему всё это?!
- Куча вопросов без ответа
Все почему, зачем и как
Придумал Самуил Маршак!
---
13.11.2018г.