К отказу готов!

Павел Олегович Мельников
Но поражения от победы
Ты сам не должен отличать.
Б.Пастернак, 1956

Постучался к ней в сердце:
Оказалось, закрыто.
Ни дыханья за дверцей
Ни луч света разлитый

Не прорвался сквозь щелку,
Только гулкое эхо.
Постучал не для смеха
Только это без толку.

Ее сердце молчало
В изоляции звуков.
Его - ноет в печали
И рыдает в разлуке.

"Вернисаж" играл Паульс:
В такт качался на стуле.
Нотный стан весь из пауз:
Музыканты заснули.

Постучался к ней в сердце:
"На учете / на базе" -
Лишь табличка над дверцей.
И тоской непролазной,

Как гармонь, сжалась сущность
И порвалась вся сразу.
Огонь сердца притушен...
Нас ли сломишь отказом?!

25 ноября 2018