Синицы и сОрок сорОк

Владимир Буров 3
Опять прилетели синицы
Из-за белоснежных полей;
Там голодно им и не спится -
В станице сытней и теплей.

А следом, в лесу прирастая
Частушками сплетен и склок,
Стрекочет «цыганская стая» -
Голодные сОрок  сорОк.

Их нет, где  жадобы  и глухо
Хрипит волкодав,  без затей;
Все  «жмутся»  к прохожим,  к старухам
И к многоголосью детей.

Уж те-то последние крохи
Им скормят и жадных  простят…
А птицы «пострёкают трохи»
И дальше, по кругу, летят.

Летят, стрекоча, по подворьям -
Синицы и  сОрок  сорОк:
Им каждый,  кто птицу накормит, 
Отныне  – Спаситель  и  Бог.

 Дон   ст. Качалинская     24. 11. 18