Тот кто трогал руками небо

Яна Урукова
Ты счиаешь меня жестокой
Равнодушной к чужой судьбе.
В заблуждении ты глубоком-
Я ответить спешу тебе.

Мне знакомо непонаслышке,
Что такое людская боль.
Я о ней не читала в книжках,
Боль нередко жила со мной.

Одиночество тоже было
Частым гостем в моей судьбе,
Я ещё не совсем забыл
Гнёт безмолвия в темноте.

Я прекрасно, ты слышишь, помню
Вкус предательства и измен.
И за жизнь повидала много
Роковых и трагичных сцен.

Ты же думаешь, что порхала
Птичкой певчею над землёй-
Я сквозь тернии путь искала
К счастью вечному под луной.

Я сжигала мосты надежды,
Начинала не раз с нуля,
Всё надеясь, что свет забрезжит
В царстве мрака и для меня.

Не суди!!! Ты же рядом не был,
Не внимай колдовским речам:
Тот , кто трогал руками небо,
Знает цену людским слезам.

Тот, кто в море потерь купался,
Тот , кто смерти глядел в глаза-
Не обидит, поверь, напрасно
И в беде подсобит всегда.

Хорошенько, прошу, подумай,
Прежде чем выносить вердикт.
Ты считаешь себя разумным-
Отчего же твой пафос сник?

Прав в одном ты: довольно бреда,
Для себя уясни , герой-
Тот, кто трогал руками небо,
Знает цену любви земной!

19.07.2011