Что хотел нам Врубель доказать?

Станислав Прохоренко
Что хотел нам Врубель доказать?
Что он видел в нас, чего не видел
И зачем ему тот блеск в глазах,
Будто бы весь мир его обидел.
Будто не нашёл он ничего,
Что бы подходило его сердцу…
Кто живёт за этой синевой,
Не найдёт своих единоверцев.