Тайна

Вениамин Глазер
В небе ясном и чистом
Тихо светит луна.
На песок серебристый
Набегает волна.
Не считай, что случайно
Нас ласкает прибой.
Будут маленькой тайной
Наши встречи с тобой.

Эту старую тему
Нам не ставьте в вину,
Как сходились на время
Две дороги в одну.
Не для нас величально
Хор с амвона поет.
Будет маленькой тайной
Нашей песни полет.

Тишиною объяты,
Спят деревья в саду,
Я по запаху мяты
Твои губы найду.
Долетает к нам дальний
Звезд полночных привет.
Будет маленькой тайной
Этот призрачный свет.

Твои губы и руки
Буду помнить всегда.
Из разлуки в разлуку
Нас умчат поезда.
Не встречай так печально
Расставания час.
Будет маленькой
Все, что было у нас.