голодное брюхо к учению глухо

Юрий Клабуков
К вечернему готовясь представленью,
Из клетки на арену вышел Лев.
С достоинством царя на тумбу сев,
Лев не стремился к обученью.

А дрессировщик всё кричит "Алле!"
И гриву теребит на львиной голове.
Но бесполезно Льва просить.
Рычит ,и хочет укусить.

Хотел же дрессировщик Льва заставить
Как пуделя сквозь обручи скакать.
Царя зверей униженным представить,
Дать повод публике рукоплескать.

Зачем же Лев кусаться норовил?
Да просто Льва никто не покормил!