Быть может, я её не долюбил...

Вячеслав Знакомый
Быть может, я её не долюбил,
Напрасно с одиночеством расстался,
Напрасно в чувствах сладостных остыл,
Быть может, я напрасно растерялся?
Быть может! Нет ответа на сюжет.
Во цвете лет останется влюблённость,
Печальный взгляд, напрасный мой ответ,
Какая-то прошедшая условность.
Уйдёт в туман неслышный разговор,
Укором станет тихая разлука,
Уже смешным покажется наш спор
И, как итогом, будет наша мука.
Быть может, я её не долюбил,
Поставив точку на своём сознаньи,
Коль до сих пор, тоскуя, не забыл,
Мечтая о несбыточном свиданьи.
Договорю потом свои слова,
Какие-то ответы на сюжеты
Мне даст великодушная молва,
Слагая полюбовные сонеты;
Вдруг оборву ненужный разговор,
А спор и сам, утихнув, оборвётся,
И проберусь тихонько, словно вор,
К сознанию, что до сих пор смеётся.
Да, надо мной! Зачем - не говоря.
Да, изнутри! Такое назначение.
Быть может, всё напрасно вспомнил я,
Коль царствует сегодня отречение?!
Быть может, я её не долюбил ...