Четыре хайку

Абдумажет Мамиров
Заснула оса,
навеки, в банке меда.
Сладкая смерть.

«Пришел, увидел…,
украл» - современных
Цезарей девиз.

Был бы муравей
трудягой таким, зная
о стрекозе, ныне?

Никто не пишет
о клине прибывающих
журавлей. А жаль!

      © Все права: А. Мамиров, 2018 г.