Рождество

Беата Вильчур
Ах, как ждется мне Рождества,
Как ребенку - елку в огнях,игрушки.
Тихо светит душе Звезда.
Над яслями маленького Иисуса.
Светлая Мария спеленала сына.
Кроткий Иосиф,гордый бык
И счастливые овцы,Осанна,
Cклонились над вековечным.
Спешат волхвы поклониться.С дарами.
Богу,царю и врачевателю человеков.
Мир-на затерянной в ночи планете.
Только Ирод Великий окутан тьмой.
А здесь,в Вифлееме,-радость,свет и покой.
И начало земных дорог -в бесконечности.
И постижение Жития Его.
Вера,надежда,любовь,дарованные навечно.
Над яслями маленького Иисуса
Горит Вифлеемская звезда.
Позволь мне хоть раз  пойти
За тобою.Крестным путем Христа.