Кострома

Георгий Атласов
Кострома

Ты вся овеянная славой
Глядишь с высокого холма.
Стоишь над Волгой величавой
Моя родная Кострома!

Когда-то жили здесь меряне.
От них – название твоё.
Затем сюда пришли славяне
И стали вместе сеять лён.

Из недр твоих пришел Романов –
Династии великой царь.
И спас его Иван Сусанин
В твоих болотах и лесах.

Весною, лишь снега растают,
Растают и на Волге льды,
Повсюду буйно зацветают
Твои зеленые сады.

Черемухи благоуханье,
А вскоре – яблонь белый цвет.
Родимой стороны дыханье. –
Везде доходит ваш привет!

Люблю я с детства наш певучий,
Чуть окающий говорок.
Я с ним душою не разлучен,
Мне с ним идти весь жизни срок.

Наш город древний все мы любим.
Пусть ввысь растут его дома!
Его трудом мы славить будем,
Чтоб хорошела Кострома!