Первое декабря

Андрей Солдатов
Скоро восемь. В раме Брейгель
Сквозь оконное стекло...
След от пушкинский телеги?  -
Снегом всё занесено:

И рельеф волны на крышах -
Пропись для вороньих стай,
И брусчатка, как в Париже:
Тротуар Европой стал

Перёд выборами в Думу:
Очень славный всем презент -
Как на арфе щиплет струны
Слуг народа президент...

И набоковские ветки,
Что царапают пейзаж,
Пса дворовые заметки
И весь призрачный гараж

Питер подсмотрел, - и ладно, -
Чрез пять почти веков:
Бросив кистью снег, снарядом...
И зимою взорвалась.

01.12.2018