Огонь Основа Жизни Вечной

Фрид Траум
Картины Н.К.Рериха
Название Воины у костра ночью
Год 1894
Серия Альбом с наклеенными рисунками. ГТГ, арх. гр., № 2383 (1890-е годы) (не авт. серия)

Где находится Государственная Третьяковская галерея. Россия. Москва

Материалы, размеры Бумага, карандаш, белила. 20 х 39; размер листа 27 х 36,5 см.

Огонь Основа Жизни Вечной,
коль в Сердце нет уж Красоты -
не долог век Души беспечной,
мечты не далее черты...

Вновь затухая искры быстро,
не успевают  Осознать,
как вместо Неба Дали чистой -
на сферы нижние страдать...

Так из Семи остались Трое:
Чело, Носитель и Манас,
ночь не смола убить Героев -
не растворились в толпе масс...

Горит Огонь, не угасает,
Началом ставши Новых Рас,
Он Землю с тенями спасает,
давая всем последний Шанс...

Фрид Траум «Сны Майи»

01.12.2018 г.