Святки

Дмитрий Горошнев
Какая  странная  зима !
Всего неделя до  Крещенья,
А на дворе туман и мгла
Висят на  стынущих деревьях.

Руками ледяных ветвей,
Устав от пакостей природных,
Они всё яростней и злей
Хватаются за серый воздух.

Ещё, похоже, день-другой
Продлится это безрассудство -
На месте снежной мостовой
Сплошные лужи разольются.

Стал лёд на дремлющей реке
Весь от заплат-промоин пегим.
Скучают лыжи в уголке
По бодрому, до хруста, снегу.

Но оживляют  весь пейзаж
Ватаги шумные детишек.
Забывших про урок и класс,
Про ранцы, вспухшие от книжек.

Им  Святки  -  способ поиграть,
А нам, кто старше - праздник сердца.
Идём гурьбою прославлять
Тысячелетнего  Младенца.

Посыпал с неба снежный пух,
И даже света  больше стало.
Знать, Рождества крылатый дух
Решил своей добавить славы.