133

Валерий Преображенский
Когда события нежданно
Переменились в дне твоём,
На новый строй смотри гуманно
На новом всём скорей растём.
Понять нюанс текущего момента,
Понять всю суть, причину инцидента
Крайне сложно; не печалься, не реви!
Сердечную Любовь скорее позови!
Рассмотрим два подхода к бытию:
Повлияют ли они на жизнь твою?
Один твердит, что всё случайно,
Что космос, звёзды, всё движенье
Существуют просто так; одним - везенье,
У других - всё трудно как бы и отчайно.
Такое ви'денье пути имеет заключенье:
Ты - жертва; путь твой рандомальный,
А жизнь несправедлива и - мученье.
Во истину, свободы шансы минимальны!
Второе ви'денье дискуссии вопроса
Рассматривает жизнь как механизм.
Гласит: "Не брать чужих вещей без спроса".
Гласит: "Ценить любое чувство и психизм".
Живя в ограниченьях сквозь века,
Теряя вдох по истеченьи срока,
Не видно нам совсем урока
И кажется бессмысленной судьбы река.
Нам тяжело поверить в бесконечность;
Что Жизнь по сути - безупречность.
Что Жизнь по сути - это вечность
В нас возродить Любовь и Человечность...
И если в первом рассмотреньи
У жизни смысла вовсе нет
И смысла нет в сердцах мученьи
Нет смыслов у галактик и планет -
Поэтому когда события нежданно
Переменились в полный негатив
Ты не найдёшь судьбы мотив
Придется в стрессе пребывать спонтанно.
Раз распознал себя буйком
Безвыходность - исход в стихе таком.
А если при'нять принцип целей,
Проявленных сквозь каждый атом,
То и торнадо и поток метелей
Не просто так нам угрожают матом.
Сквозь тысячи веков на свете
Живём в телах как чьи-то дети.
Сквозь сотни миллионов отношений
Мы порождаем столько же суждений.
Ничто не исчезает в никуда:
Ничто не есть участником суда
Ничто ни друг, ничто ни враг
Лишь в Света луч наш переходит мрак!
Оттачивает Душу каждый встречный.
И если неприятный стресс случился,
Конфликт нежданный получился -
Не спеши: войди в момент извечный.
Что реагирует в тебе критично?
Увидел? Действуй мудро, даже поэтично!
Срази реакцию из тьмы и мрака,
Твой стресс - без кулаков по сути драка.
Используй шанс задействовать Любовь.
Как мастер ты куёшь из стрессов Новь!
Возможно ты найдёшь всю жизнь нечестной,
Но помнишь ли поступки прошлого свои? Известно,
Что когда-то среди дня и ночи
Сам нечестен был, порочен.
Импульс драмы был включён
В генах он был заключён.
Лишь Любовь решит вопрос!
Как мудрец ты жить дорос...?