Идут года и вот я постарела...

Ольга Нифонтова 2
Идут года. И вот я постарела,
И взгляды мои  тоже не новы,
Ведь родилась в стране СССР я,
Давно уж нет на карте той страны.
Но остается матушка – Россия,
Русский характер, русская душа,
Русский язык и нет его красивей
Запомните все это навсегда.
Желаю вам отныне и навеки
Не забывать про совесть, долг. Ведь здесь
Вы стали уже взрослым человеком
А это и достоинство, и честь.
2018. июнь.
Это стихотворение написано к моменту торжественного вручения паспортов 14-летним  детям.