Разочарование от очарования

Шатунова Людмила
В какой хаос мы попали,
Тяжело стране сейчас!
Два предателя спустили
Наш Союз, а с ним и нас.

"Опустили" за подарки,
За улыбки, за хлопки...
Очарован был предатель-
А куда смотрели мы?

Обалдели от восторгов:
Вот он Мир! Открытый нам!
А теперь страдаем горько,
Мир беду пророчит нам...

Бог прибрал одну Иуду.
Видно, ждёт второй суда,
Не спешит Господь вмешаться,
Пусть народ решит тогда...

Поживает за границей,
Мемуары всё строчит:
Оправданье себе ищет.
Да он хуже, чем бандит!

И под лозунг о свободе
Фейерверк такой зажёг,
Тут и там бушуют страсти,
Не придёт в себя народ.

Теперь бьёмся в одиночку,
Балансируя порой...
Горбачёвская колонна
Всё с народом ведёт бой.

    1.12.2018.