В мире свойственно любить. Красота и разлука

Александров Павел Геннадьевич
В мире свойственно любить.
этот мир из побуждений красоты.
идеалу втайне поклониться приходить.
строить мирные идей любви мосты.

где растет чертополох беды.
у пригорка чахнет полевая пыль.
пахнут светом ледяные реки рвы.
я сторонкой этой к миру приходил.

у любви лицо с чертой тоски.
домика у рек где мрачно расстояние.
но надень на нее разбитых зеркал маски.
и разбитых форм красот касание.

ты поймешь ее унынья сказ.
словно встреча рек и девушка на поле.
и домашний свет окна погас.
в театральных масок роли.

словно выйдя из толпы на сцену.
на арену громких городов любви.
встретишь ты громад разлуки стену.
от нее скорей беги иди.

и громада города в любви.
одиноких нас совсем не спросит.
обрети ее страстей неладные пути.
красота любви так много сносит.

и стою я у реки трава в лицо дыми.
северным туманом в облик бедный.
у любви спроси внезапно не умри.
словно жив портрет альбомов трафаретный.

и живи войди ты ходоком пути.
сокровенья,вечно говорят о странном.
как прошедшее измерить и в любви снести.
городов ущелья,в ледяные океаны.

ты построишь только каменный причал.
у реки что девушка мечта сказала.
и кораблик в даль вас не умчал.
только ты у стен умрешь разбитого причала.

не построишь мост диковин рек.
и не изречешь покорное спаси земле.
так и будешь ждать хлад и ветерок.
в вечной и таимой красоте.