Я иду по зимнему городу

Татьяна Цуприкова
Я иду по зимнему городу, но не узнаю его,
Будто никогда прежде по нему не ходила, не видела, не знала.
Иду ему незнакомая тоже.
Моложе я была тогда, и он был молод, зелен и юн.
Июнь  тогда был, июнь.
 А сегодня зима, и холод, и снег.
И след мой на нем. Я иду, а он хрустит под моими ногами так вкусно.
Вкусно так, что я слышу его запах, а пахнет он чистотой и молодостью,
Той, что прошла в том юном летнем городе.
Не от голода сосет под ложечкой .
Немножечко холодно и грустно, что никогда этот снег не будет вкуснее,
Чем тот в детстве. И девственней, чем в юности.
А снег идет, заполняет собой весь город, мой повзрослевший город и меня,
Маня в свои снежные сугробы. Мне хочется нырнуть в них с самой дури
И спрятаться там до лета.
Где-то там прячется мое детство.
Но я его искать не стану, обманут, как всегда, сугробы.
Мне не достать того, что не вернется,
Но ворвется в город снег, его запах и смех.
И у тех детей и у этих одни и те же утехи.
А я иду по этому снегу, топчу его ногами,
И между нами есть какая-то тайна…