свет бегущего по Кругу

Лев Шмелев 4
Скажи, кто не бегал по кругу, чтоб узнать свое предназначение?
В мире грез все в одном цвете, так как цвет там один,
И он не меняется столетиями, хотя и это все так, относительно.
Тут властвует, только Время.
Оно разрушает, разъедает и сжирает тебя одновременно;
Перемалывает твои кости в порошок, и разбрасывает тебя по ветру.
Смеется тебе в глаза, и кричит, чтобы ты там, на вираже своего круга,
Вновь найдешь себя. А Земля заглушает наши  стоны,
И тогда дождь льет за окнами проклятого мира…
Она пытается оплакивать нас, вновь и вновь.
Ветер уродливо завывает за окном, он умеет это делать ловко,
Призывая нас заглянуть каждому в свою вечную душу.
Печаль подходит в ноябре, она падает большим снегом;
Укрывая все на Земле, и тогда печаль успокаивается в тишине.
И вновь Время открывает свои глазницы,
Оно тогда сияет по иному, и тогда происходит новое превращение.
Итак, Та бесконечность вершит свое.
И когда Время решит убить нас, Время закроет наши глаза,
Все наши дела - грехи испарятся, в чьих то слезах.
А когда Время опять откроет наши глаза…
То чужие будут близкими, а близкие уйдут прочь.
И бег по кругу вновь, будет властвовать в новой жизни.
И вечная душа будет любить все, как первый раз.
И ветер вновь будет выть за окнами,
А дождь снова будет, разглаживать, чьи то страницы
Жизни. Только чьи, ты узнаешь потом.