Привет, но я тебя не знаю!?

Жорж Дмитриев
Привет! Хоть я тебя еще не знаю.
Но с большой радостью встречаю.
Какая ты? Крепка ль на слово или, может быть,
ты мягко стелешь жесткую кровать пуховым одеялом и
льдинкой острой колешь под лопаткой?

Ты, как всегда, точна и с датой календарной,
без задержки, хрустальным льдом, по глади волн,
выкладываешь чудеса узоров кружев серо-голубых
между Дворцовым и Литейными мостами.

Петляет первой поступью лыжня вдоль острова,
где за гранитную стеной в вечном сне покоятся монархи и
именем Петра и Павла наречен собор, что принял на века Титана,
город заложившего вокруг крепостного вала.

Здесь на Неве купель крещенскую прорубят и,
воду окрестив трехкратным опущением креста,
прилюдно смелость обретя, и стар и мал,
уходят с головой под воду.

Зима! Ты многим холодом своим,
метелью и снегами приносишь сладость с книгой посидеть
под ранний вечер и чаще на концертах быть,
в плену забытых звуков скрипки.

Что ж, познакомимся, изволь.
Тебя приму я с сердцем и крепким чаем угощу,
что сдобрен травяным настоем целебных трав и
мёдом, да с пирогом с капустой или с клюквенным вареньем.

Люблю я лица красавиц юных,
румяных от мороза в зимний день,
когда, на дровнях по аллеям парка, на тройке с песнями
они летят под звон колокольчиков и бубен.

Мороз и солнце...дальше знают все, что сказано поэтом,
любившим утром в Сороти купаться и галопом мчаться на скакуне
к двум милым сестрам, что в Тригорском
музыкой наполняли дом и в танцах понимали толк...

Привет, Зима! С тобой мы будем дружны.
Пожалуй, только об одном прошу тебя:
не хлюпай под ногами сыростью и
слабостью морозов нас не огорчай.

Да, что я о тебе пекусь, надеюсь -
Ты сама все знаешь!
Про снег не забывай.
Не экономь. Сыпь пуще - для забавы!