Нас всё меньше...

Дмитрий Горошнев
Нас всё меньше на этой земле,
Исчезают знакомые лица.
Гаснет радость, как угли в золе,
А в окошко уж старость стучится.

А казалось - не будет конца,
А казалось - не кончится юность.
Разве думалось нам про гонца
С приглашеньем в туманную лунность?!

Как легко нас пьянила весна
Своим терпким наркозом черёмух!
Как   легко в плен нас брали глаза,
Много глаз! - голубых и зелёных.

Шли года достижений и бед,
Не скучали в безделии руки...
Нынче учат  входить в Интернет
Нас уже многоумные внуки.

Только всё же не стоит жалеть
И хулить безответную  старость,
Ведь мы жили на этой земле,
Что совсем не такая уж малость.

Ведь нам выпало, как никому,
Жить в эпоху реформ, пертурбаций.
Может, станет учёный, копнув,
Черепкам наших дней  удивляться.