Окруженье

Леонид Васильев 2
Ты в сердце вошла со своим окруженьем,
и долго не мог я понять,
кому я обязан своим увлеченьем,
что главное - ты или рать?

Шли годы... и с ними твоё окруженье
редело листвою к зиме:
один за другим уходили в забвенье,
кто дорог был мне и тебе.

Но что вызывало всегда удивленье,
что разум мой в толк не возьмёт, -
с уходом друзей всё твоё окруженье
в душе, как и прежде, живёт.

Как будто то, наше сердец единенье,
природу сумев одолеть,
попало в другое совсем измеренье,
где чуждо понятие "смерть".