Жаба...

Ирина Угай
Вчера, наблюдала я картину,
что Вы  так подло с горяча,
хотели окутать меня в паутину,
дав  обещание с царского плеча.

За общие наши старания
обещали славу мне одной,
но всеобщего признания
захотелось Вам  самой.

К чему тогда все эти вздоры
и упреки, что не Вы -
получите венок лавровый
из правящей страной руки.

Меня награда обошла
пусть, не для этого живу.
Жаль, что к Вам она пошла,
идя у  Вас на поводу!