Извечный вопрос

Вадим Ад
( ЭХО )
               
               ..............................
               И мы сами, в таком же беспамятстве и сожалении,
               разучились вмещать в малый день всю огромную жизнь,
               каждым утром страдая от роскоши впасть в размышления,
               что важнее: испечь свежий хлеб или птицам его раскрошить…
                "Мы похожи на дни..." (Алисса Росс)

Что важнее - крошить птицам хлеб или множить сомнения ?
Очевиден пожалуй ответ, как осенний каприз.
Жизнь проходит, как день, незаметная словно мгновение.
"Обмануть и забыть" - на щите её этот девиз.

Ничего не вернуть. И весною трава будет новая.
Новый город покроется пылью и шумом толпы.
Почему жизнь такая?... Такая, до жути, суровая.
И вперёд можно двигаться только сжигая мосты.

01. 12. 2018