Продрогшая лиственница

Владимир Голубчиков
За окном в предрассветном тумане,
Выше фоном чернеющей крыши,
Машет ветками, словно внимание
Привлечь хочет к себе звоном шишек, -

Колокольчиками висящими
В паутине тончайшей из веток,
Еле видимых, но звенящими
В молоке утром льющего света, -

Под окном одиноко стоящая,
Но всему живущему родственница,
Христа ради, тепла просящая,
Без хвои продрогшая лиственница...