Молебен к Портаитиссе Иверской

Михал Влад
            МОЛЕБЕН
к Портаитиссе Иверской
               
                Спаси и сохрани!

Подбираю слова
В этот час безутешный.
Расскажу всё – как есть!
И ещё…

ПОПРОШУ

Защити!
От тоски…
Если грешен, то – грешный!
Я лишь пару годков у Тебя одолжу.

Дай мне их,
Чтобы я…

Не сложил – ведь!... Не склеил!
Не собрал воедино лоскутный пасьянс.
Я навек опоздал!
Только-только затеял…

Дай мне, Матушка!
Раз… Тот единственный шанс!

Вечность в силе Твоей
Эта власть колдовская.
Проведи надо мной
Верховодной рукой.
Это всё – что прошу!
Без утайки – Ты знаешь!
Час под ликом свеча –   
Бережёт Твой покой.

В тишине отшуршал
Под окошком бухарик,
Громко песню завёл…
Как дубьём – оглушил!
Дальней искрой мелькнул
За оврагом фонарик.

Глядь!...

Два года – в углу!
Чем я их заслужил?

01 декабря 2018, сбт