Как рождаются облака

Генриетта Вютерих
Они растут, как хлопок в поле,
Как мысль художника в ночи.
Они привыкли жить на воле,
Их не удержишь, хоть кричи.

Они, из вечного далёка,
Иные слыша голоса,
С земли срываются до срока
И днём и ночью в небеса.

Там, воплотив мечты земные,
Любые формы обретут,
Но, крылья развернув сквозные,
На землю снова упадут.

Когда меня мечты уносят
В полёт над грешною землёй,
Любимый голос тихо спросит:
“Ты где?.. Поговори со мной”.

Не “почему”, а для “чего”
Природа учит нас примером,
Что на земле важней всего
Не позабыть любовь за делом.


                1 декабря 2018 г.