Корвет

Спираль Фибоначчи
Где ты почил, мой доблестный корвет,
На берегах убогих и забытых,
Теперь уже и моря вовсе нет,
В грязи зловонной хлюпают копыта.

Мой конь, мой стяг, что есть еще со мной?
Я все во имя призраков оставил
На этом взморье в час судьбы шальной,
В жестокой битве без имен и правил.

Зачем мы в край суровый этот шли?
Чтоб в нем "морские ястребы" почили?
Чтоб лицезреть от родины вдали
Скелеты наших птиц, что рвали в небо крылья?

Чтоб грязь месить копытами коней?
Чтоб за подачку бить и тех, и этих?
Теперь наемник я, торгаш своих же дней,
Но в снах я мчу в сраженье на корвете.