Заложники цивилизации

Александр Иванченко 2
Сойти, быть может, мне на полустанке,
Хотя на нём не остановится экспресс.
Сорвать бы мне «стоп-кран», на солнечной поляне,
Чтоб время провести, вокруг прекрасный лес.

Испить из родника, припав к нему, водицы,
До ломоты в зубах всю свежесть ощутив.
Здесь райские поют душе в усладу птицы,
Прилив чувств вызывает душевный их мотив.

В заложники пластика, асфальта, бетона
С головой захватили ареолы бытия
От рожденья до тихого предсмертного стона,
С ощущением у горла косы острия.

Берегите же лес, атмосферу, степь, реки,
И не дайте растаять совсем ледникам.
Поднимите, заплывшие негою веки:
Загубили ж природу, поверьте старикам.

Мы, счастливые, видели ковылевые степи
Как у нас в Приазовье нерестился осётр.
На двери в природу не навесишь же цепи,
Мир где фауны с флорой удивителен, пёстр.

Желаю видеть больше тихих полустанков,
Где воздух чист и в звоне девственной тиши,
Не буду видеть я калек душевных и подранков,
Где рай для тела с вдохновеньем для души.

01.12.18 г.