Зачем всё упрощать

Юрий Тулаев
              В этом холодном и сером тумане
            Я заблудился на тысячу лет.
           Звёздочкой в небе,
          Свечкой в окошке,
         Ты укажи, где искать мне твой след.
  К чему всё в жизни упрощать?
  Летаешь, буду я встречать,
   Окно пошире распахну,
   Свечу в окне тебе зажгу.
  Захочешь крылья отложить,
  Земною жизнью сможем жить.
         Ты говоришь, что ты не ангел.
         Прошла, пушинку обронила.
         Я так хочу, чтоб этот день
         В душе надолго сохранила.