В Татьянин день

Галина Андреева 9
Сегодня до рассвета встану, свечу зажгу
И перед Божьей Матерью, я на колени стану и тихо-тихо попрошу;
Храни, пожалуйста, Ты мою дочь Татьяну,
От разных бед ее убереги,
Храни ее от всех недугов, от зависти и клеветы.
Наполни дом ее лучистым светом,
Любовью мужа, нежностью детей,
Храни ее от суеты и грусти,
Храни ее от злых людей.
Когда ж увидишь, что печаль к душе ее крадется -
Ты радостью ее опереди,
Когда увидишь, что слеза вот-вот польется -
Утри ее и сердце вдохнови.
А если вдруг, она устала скажет; " Я больше не могу, прости".
Ты, дай ей, Божья Матерь, сил подняться, чтобы с величием вперед идти!

(Своей дочери посвящаю)