Нацпроекты

Борис Гельруд
Мы страну свою толкаем,
Направления берём.
Нацпроектом называем
И к решению ведём.

Медицины захотелось?
Вот вам частных клиник стан,
На бюджете приболеешь:
В очереди - истукан.

За достойным долгим веком,
Те кто вдруг, да доживет,
Чуть поздней, на пятилетку
И с протянутой пойдёт.

По колхозам мы решили:
Всю страну, весь мир кормить!
Кучу импортных машинок,
Из бюджета прикупить.

Нефть и газ нам помогают
Обеспечивать блАга.
За границу все толкаем,
А внутри страны - нема.

Мы домами все застроим,
Чтоб по среднему у нас,
По количеству в квартире,
Лиц все меньше каждый раз.

Дальний край мы поднимаем,
Финансируем восток.
Экономику толкаем,
Чтобы показатель рос.

Для простого ускорения,
Показателей всех в раз,
Мы Бурятов отселяем,
Из Сибири ради Вас.

И таких проектов можно,
Прям без остановки счесть,
На бумаге - виртуально,
У нас все на свете есть.

А теперь мы разродились,
Бедность граждан победить,
Чтобы наработать опыт
На пилотных все решить.

Несколько мы регионов,
Пальцем тыкнули из всех.
И теперь мы там замутим
На бумаге рост надежд.