Был вечер. Воздух, словно бархат...

Дмитрий Горошнев
Был вечер. Воздух, словно бархат,
Спешил упасть  на зеленя.
А руки те, что мятой пахнут,
Украли сердце у меня.

Как приключилось, я не помню,
Должно быть, впал я в забытьё.
Потом, позднее я лишь понял
Про положение  своё.

Она  смеялась и  шутила,
И растопила  смехом страх.
Не быть потерям,- ощутил я,-
Коль сердце, вот, в таких руках.

Цвели сады  и увядали.
Ручьями вытекли  снега.
А жизнь вела в такие дали,
Где изумрудные луга.

И верилось - весь мир причастен
К тому, что пели соловьи:
Нет исцеления от счастья,
Нет заклинания  от любви.

О, как бывает больно падать!
Как ветер рвёт сплетенья жил!
Она сказала, что я - ангел,
Но тот, что не имеет крыл.

Сказала:  ей, такой летучей
И чуждой всяких непогод,
Со мной, бескрылым, стало скучно...
А боль со временем пройдёт.

Так испарились все надежды
И  вряд  ли возвратятся вновь.
Беда, коль на лету  не держит
Подъёмной  силою  любовь.