Ты - крест мой. Памяти Голгофа...

Идущий По Лезвию
Я встал сегодня спозаранку,
Оделся и пошел гулять.
Стою. Снег падает в Фонтанку.
Зима. На сердце благодать.
Как ты прекрасен, милый город,
В любые дни и времена.
Горяче-строгим сердцем молод.
В тебе прошла моя весна.
Разлет мостов и вязь каналов,
Ночей июньских волшебство,
Что белым шелком покрывало
Ткут на открытое окно,
А в пышных парках Петергофа -
Фонтанов чудная игра.
Ты - крест мой. Памяти Голгофа.
Мой звездный путь в страну добра.
И где бы я, мой город, не был,
Всегда скучаю по тебе:
По негасимому рассвету,
Что царствует в моей судьбе!

30 ноября 2018