О дружбе

Любовь Школдина
Я знаю точно-дружба это труд
Не посиделки у мангала с шашлыками
Кто думает иначе, точно врут
Друг, радость и беду, разделит с нами
Коль радости в глазах у друга нет
Когда от счастья ты летаешь
И вроде улыбается в ответ
Но не с тобой он, понимаешь
И дружбы жест, он ждёт лишь от тебя
А ты наивный, веря в дружбу
Даёшь использовать себя
Ты к хитрецу идёшь на службу
Есть слово верное такое-соучастие
Точнее не придумать для друзей
Ведь с другом легче пережить несчастье
И праздник, с другом, встретить веселей
Друг помолчит с тобою вместе
Когда слезами заливается душа
В час радости, затяните с ним песню
Ведь песня тоже друг, она нужна
Нам в жизни поворот ни каждый ведам
Спешит к тебе, твой друг, бывает злой
Сегодня ты на дне, он остаётся предан
Пускай весь мир, сегодня, не с тобой.

1 декабря 2018г