Общежитие 4, ДМИ. 1978

Владимир Котовский
Общежитие №4. 1978
… мы все птенцы
Гнезда Чурила,
Он старше нас, и он хитёр,
И пусть от «Старки» и «штормило»,
Я кур тогда-таки допёр!..

… мой поезд –
В полночь, нет билетов,
Я за червонец, как багаж,
На третьей полке… «neun» куплетов –
Вези меня в Бердичев наш!..

… нас – ровно семь,
Но… где Виталик,
Я не могу сказать теперь:
Чуть запотел от слёз хрусталик –
Жизнь не бывает без потерь…

…нет Игорька,
Свежа могила,
Всего два года, может быть,
И двадцать два, как нет Чурила,
Но… мы не в силах их забыть…

… священный дух,
Святое братство,
Причём, без всякого кольца,
И даже Лёха смог добраться,
Хоть на усах ещё… пыльца…

… Сай и Прочан,
Сергей Табунщик,
С гитарой в центре, это я –
Быть ничего не может лучше,
Ведь уже мы одна семья!..

… случайный выбор,
Воля неба,
Администрации расчёт?..
Нет, верно, в том была потреба,
Чтоб не был нам предъявлен счёт!..

…чего мы только не свершили,
Над краем «пропасти во ржи»,
Но, даже если и грешили,
Лукавства не было и лжи…

Да, мы умели веселиться,
К чему нам прошлый век бранить –
Навек застыли эти лица,
Чтоб радость жизни сохранить.
01.12.11 (6.50-7.05)