Блуждающий дух

Крис Вагнер
Я дух, который все блуждает
И в поисках находится всегда.
Я тот, кого никто не понимает
И такова моя судьба.
Я знаю то, чего не могут знать другие,
Я вижу то,к чему вы все слепы.
Я - одиночка,большинство - остальные,
Которые не пойдут по иному пути.
Я - совершенство, до которого вы не дойдете,
Я - царь, я тиран, полубог;
Я - грань, которую вы не найдете,
Поскольку искать ее вам невдомек.
Я - кодекс чести, в котором позаглавно
Прописана каждая статья;
Я - время, которое плавно
Течет как водная струя.
Я - луч рентгена, пронизывающий все насквозь,
Я - лезвие, которое все режет.
Я - график функции, через который проведена ось,
Где все углы полученные смежны.
Живу я на страницах книг,
Которые взять в руки вы и не пытались;
Моя душа - священнейший родник,
Который вы найти не догадались.
(2011)