На кладбище

Дмитрий Горошнев
Звёзды падают, падают, падают,
Только их не становится меньше...
Как безлюдно! В тиши, за оградою
Спит одна, мной любимая  женщина.

Утро хмурым дождём заштриховано,
Листья мокнут, желтея до срока.
И легла на четыре все стороны
Бесприютная  одинокость.

Гвалт ворон, копошащихся в ветках.
На душе разных мыслей крошево.
И грядущего словно бы нету,
Только прошлое, прошлое, прошлое.

Почему-то яснее  ясного
Вижу небо с закатом малиновым...
Сколько лишнего было, напрасного?!
Сколько горького и обидного?!

Здесь душе исповедаться хочется,
Чтоб вкусить, наконец, облегчения.
Как язычник в священную рощицу,
Прихожу я сюда для лечения.