Книги завтрашнего дня

Качалов Игорь
Книги завтрашнего дня
Отчужденья не выносят,
Не зависят от огня,
Снисхождения не просят.

В них - восторг и красота,
Удивление и радость.
Отступает темнота,
Исчезает обветшалость.